C'est par ici !!






vendredi 23 août 2024

Une tranche de fromage [CAL Happy meal] 🧶✂️🍔🍟

Il est temps de compléter notre burger et de lui ajouter un peu de gras 🤣. 

Une bonne tranche d'Emmental à trous sera parfaite ! 

Je vous avoue ne plus savoir si l'Emmental a des trous ou si c'est le gruyère 🫣 mais bon, ce n'est pas bien grave. 

 

 

 **  Tranche de fromage **

 

Matériel : 
  • Coton jaune (j'utilise du coton n°4 Phildar mais la gamme est en train de disparaitre)
  • Crochet adapté à la taille du coton
  • un peu de rembourrage
  • Aiguille, ciseaux



👉🏻  Pour une tranche de fromage basique, on peut crocheter simplement des rangs successifs de 20 ms sur chaque rang avec une maille en l’air pour tourner en fin de rang.
On obtient un rectangle jaune.
On peut aussi y mettre des trous comme dans le gruyère.
Un trou se crochète avec des mailles coulées à l’emplacement du trou, puis une chaînette sur le rang suivant et des mailles coulées sur le troisième. 

Le patron qui suit correspond à la tranche de fromage que j'ai crocheté en disposant les trous de façon à peu près équilibrée.

Pour une tranche de fromage : 
Crocheter 21 mailles chaînette.
1 : Piquer dans la 2e maille à partir du crochet, 20 ms, 1 ml
2 : Tourner, 20 ms, 1 ml
3 : Tourner, 6 ms, 4 mc, 10 ms, 1 ml
4 : Tourner, 10 ms, 4 ml, passer 4 mailles et piquer dans la 5e pour 1 ms, 5 ms,  1 ml
5 : Tourner, 6 ms, 4 mc autour des ml du rang précédent, 10 ms, 1 ml
6 : Tourner, 20 ms, 1 ml (si vous avez copié ce patron entre le 23 et le 24 août, il y avait une erreur sur ce rang)
7 : Tourner, 14 ms, 3 mc, 3 ms, 1 ml
8 : Tourner, 3 ms, 3 ml, passer 3 mailles, 14 ms, 1 ml
9 : Tourner, 14 ms, 3 mc autour des ml du rang précédent, 3 ms, 1 ml
10 : Tourner, 20 ms, 1 ml
11 : Tourner, 3 ms, 4 mc, 13 ms, 1 ml
12 : Tourner, 13 ms, 4 ml, passer 4 mailles, 3 ms, 1 ml
13 : Tourner, 3 ms, 4 mc sur les ml du rang précédent, 13 ms, 1 ml
14 : Tourner, 20 ms, 1 ml
15 : Tourner, 20 ms, 1 ml
16 : Tourner, 6 ms, 3 mc, 11 ms, 1 ml
17 : Tourner, 11 ms, 3 ml, passer 3 mailles, 6 ms, 1 ml
18 : Tourner, 6 ms, 3 mc sur les mailles en l’air, 11 ms, 1 ml
19 : Tourner, 20 ms, 1 ml
20 : Tourner, 20 ms, 1 ml
Arrêter et rentrer les fils

Si la tranche de fromage n’est pas plate, il est possible de la fixer.
Mouiller la tranche avec de l’eau tiède éventuellement savonneuse, rincer, puis faire sécher à plat en piquant les coins avec des épingles dans une surface plate ou en disposant le rectangle de coton dans une serviette de toilette pliée en deux.
 

 

 

Bon crochet !! 
 
Cette fois-ci, je vous donne rendez-vous dès mardi prochain pour la salade et les oignons, et vendredi prochain pour le bacon et les cornichons !! 
La rentrée approche et le temps est parfois compté à cette période.



Ce tutoriel est disponible gratuitement mais je vous demande de citer ce billet si vous le reprenez sur une publication quelle qu'elle soit et de ne pas en faire un usage commercial. 

Évidemment, je vous demande également de ne pas voler ce patron pour le publier à votre nom. Il est mis à disposition gracieusement mais le reprendre à votre compte est un vol. 

N'hésitez pas à me signaler s'il y a un souci dans le tuto ou à poser les questions qui vous passent par la tête :^)

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés pour vous éviter les formulaires interminables mais n'hésitez pas à laisser un mot (ou plusieurs) ^-^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...