** Steak haché **
- Coton marron foncé ou marron clair chiné 3 ou 4 (j'utilise du coton n°4 Phildar mais la gamme est en train de disparaitre)
- Crochet adapté à la taille du coton
- un peu de rembourrage
- Aiguille, ciseaux
Steak haché classique ou végé
Crocheter deux disques en rouge foncé ou marron ou marron chiné (pour un steak végé) puis les assembler :
1. Dans un anneau magique : 2 mc, 6 points puff*, 1 mc pour fermer le cercle (12)
2. 2 mc, [2 points puff ds la même maille, passer 1 maille] répété 6 fois (24)
3. 2 mc, [2 points puff ds la même maille, passer 1 maille] répété 12 fois (48)
4. 2 mc, [2 points puff ds la même maille, passer 1 maille, 1 point puff, passer une maille, 1 point puff, passer une maille] répété 7 fois, 1 maille puff deux fois (60)
5. Arrêter et rentrer les fils.
Crocheter un second cercle sans couper le fil.
Coudre les deux cercles envers contre envers en passant le fil sous la maille du dessus puis sous la maille du dessous tout le tour. Arrêter et rentrer le fil.
- passer le crochet dans la maille du rang précédent, puis crocheter 3 demi-brides partiellement pour les écouler ensemble à la fin du point : faire un jeté, piquer dans la maille, faire un jeté, piquer dans la maille, faire un jeté, piquer dans la maille.
- passer le fil dans les 7 boucles présentes sur le crochet,
- 1 mc pour fermer
SI vous préférez les vidéos, le point est facile à trouver sur Youtube 🤗.
Ce tutoriel est disponible gratuitement mais je vous demande de citer ce billet si vous le reprenez sur une publication quelle qu'elle soit et de ne pas en faire un usage commercial.
Évidemment, je vous
demande également de ne pas voler ce patron pour le publier à votre nom.
Il est mis à disposition gracieusement mais le reprendre à votre compte
est un vol.
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